Бывшая завотделением омской больницы оштрафована за превышение полномочий
14 Май 2010, 07:37 Бывшая завотделением неотложной наркологической помощи клинической психиатрической больницы в Омске признана виновной в превышении должностных полномочий. Она требовала от родственников больных деньги, якобы предназначенные на покупку лекарственных препаратов. Бывшая завотделением неотложной наркологической помощи клинической психиатрической больницы в Омске Ирина Давыдова признана судом виновной в превышении должностных полномочий, сообщила 14 мая Тайге.инфо старший помощник по взаимодействию со СМИ прокурора Омской области Татьяна Бородина.

В течение 2008 года Давыдова при поступлении в реанимацию больницы имени Н.Н. Солодникова больных, находящихся в тяжелом состоянии, требовала от их родных от 8000 до 10 000 рублей — якобы на приобретение лекарств для их лечения. Эти препараты должны были предоставляться больным на безвозмездной основе.

«Как на предварительном следствии, так и в суде факт получения больными лекарств не был установлен из-за отсутствия таких сведений в их медицинских картах», — рассказала собеседница.

Суд признал Давыдову виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил ей штраф в размере 70 000 рублей, а также постановил взыскать с нее свыше 18 000 рублей компенсации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования