МЧС не знает, где в кузбасской шахте «Распадская» находятся пропавшие люди
© Александр Кряжев / Коммерсантъ
МЧС не знает, где в кузбасской шахте «Распадская» находятся пропавшие люди
14 Май 2010, 08:05 Поисковая операция на шахте «Распадская» в Кузбассе возобновится не раньше, чем через неделю, сообщил 14 мая журналистам представитель МЧС России. «Мы не знаем, где в шахте находятся люди», — признался он. Неизвестной остается судьба 24 горняков. Поисковая операция на шахте «Распадская» в Кемеровской области возобновится не раньше, чем через неделю, сообщают 14 мая РИА Новости по ссылкой на главного военного эксперта МЧС России Павла Плата. «Мы не знаем, где в шахте находятся люди», — цитирует эксперта агентство.

«Концентрация метана в шахте превысила все мыслимые нормы. У нас есть расчеты, которые говорят о том, что поисково-спасательные работы на „Распадской“ могут возобновиться не раньше, чем через семь суток», — сказал представитель МЧС РФ.

Пожары в шахте потушить не удается, сохраняется угроза новых взрывов. Вечером 13 мая все горноспасатели, участвовавшие в тушении, были выведены на поверхность. Отдельные участки шахты, где действуют пожары, решено затопить, чтобы вытеснить метан, сообщают РИА Новости.

Сегодня в СМИ появилась информация о возобновлении поисковых работ на шахте «Распадская», однако представитель оперативного штаба МЧС по ликвидации последствий аварии 9 мая опроверг эту информацию. «К поисковым работам спасатели приступят только после того, как будут потушены все очаги пожаров», — сказал он агентству «Интерфакс-Сибирь».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования