Паралич больной полиомиелитом девочки из Приангарья может длиться полгода
© grandex.ru
Паралич больной полиомиелитом девочки из Приангарья может длиться полгода
14 Май 2010, 13:20 Заболевшая полиомиелитом 9-месячная девочка из Ангарска Иркутской области находится в состоянии средней степени тяжести. Малышка уже может закрыть парализованный глаз, однако парез мимической мускулатуры лица, возможно, пройдет только через полгода. Заболевшая полиомиелитом 9-месячная девочка из Ангарска в Иркутской области находится в состоянии средней степени тяжести. У ребенка наблюдается положительная динамика, но врачи не могут сказать, когда малышку отпустит паралич, сообщила 14 мая Тайге.инфо заместитель главного врача по медицинской части Иркутской областной инфекционной клинической больницы Ольга Бондарчук.

«У ребенка нет температуры, наблюдается положительная динамика: парез мимической мускулатуры лица уменьшается, веко закрывается, когда ребенок спит, и прикрывается, когда капризничает. Однако носогубная складка все еще сглажена. Девочка переносит лекарства хорошо, с аппетитом у нее тоже все в порядке», — рассказала собеседница.

По ее словам, вызванный полиомиелитом паралич за несколько дней не вылечится, и исход заболевания спрогнозировать невозможно: «Парез может уйти в течение 6 месяцев после окончания болезни. Если за первые полгода этого не случится, то он не пройдет никогда».

Девочка поступила в больницу 4 мая и до сих пор лежит в отдельном боксе в отделении № 11 для детей с воздушно-капельной инфекцией. В предбоксовом помещении постоянно работает кварцевая лампа, есть сменные халаты, перчатки, маски.

Ольга Бондарчук не исключает, что через 35 дней в палате девочку переведут в неврологическое отделение, где ей будут делать массаж и проводить физиолечение. Вместе с пациенткой в боксе находится ее мама, которой ввели вакцину, чтобы она не заразилась вирусом.

«Защититься от полиомиелита нельзя, от него можно только привиться. Вакцина не вызывает аллергии, так как в ней нет чужеродного белка. У препарата почти нет противопоказаний», — заметила Бондарчук.

По мнению замглавврача ангарской больницы, скорее всего, в Таджикистан, откуда родом заболевшая девочка, вирус полиомиелита прибыл из Афганистана или Пакистана, где сейчас фиксируются вспышки заболевания.

Второй после Ангарска случай полиомиелита в России был зафиксирован 12 мая в Москве, об этом сообщили РИА-Новости. По словам пресс-секретаря иркутского Роспотребнадзора Светланы Кауровой, по состоянию на 14 мая нет подтвержденных данных о том, что в Иркутской области были госпитализированы с подозрением на полиомиелит еще несколько детей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования