Жители Междуреченска закидали камнями ОМОН
Жители Междуреченска закидали камнями ОМОН
15 Май 2010, 05:00 В ночь на 15 мая жители Междуреченска блокировали железную дорогу в районе переезда 69 километра перегона Карай – Междуреченск. Они закидали бутылками и камнями ОМОН, который пытался освободить занятые митингующими пути. В ночь на 15 мая жители Междуреченска блокировали железную дорогу в районе переезда 69 километра перегона Карай – Междуреченск. Они закидали бутылками и камнями ОМОН, который пытался освободить занятые митингующими пути, сообщил Тайге.инфо источник в правоохранительных органах.

«В активном противостоянии участовали около 50 человек, протестовали с 19:00 по московскому времени», — рассказал собеседник, отказавшись сообщить подробности.

По информации пресс-службы ОАО «РЖД», из-за акции протеста на блокированном участке (видео с места происшествий) задерживались около 20 грузовых поездов и пассажирский поезд по маршруту Новокузнецк – Абакан. В 00:28 мск движение было восстановлено.

Как пишет Lenta.ru, днем 14 мая на центральной площади Междуреченска прошел не согласованный с городскими властями митинг. Его участники потребовали увеличить зарплату шахтеров, обеспечить социальные гарантии их семьям и соблюдать технику безопасности на шахтах. По разным данным, в митинге приняли участие от 300 до нескольких тысяч человек.

Напомним, в ночь на 9 мая на шахте «Распадская» в Междуреченске Кемеровской области произошли два взрыва, в результате которых 66 человек погибли, более 100 пострадали и еще 24 человека числятся пропавшими без вести. Операция по их поискам была приостановлена 13 мая из-за пожаров в шахте и угрозы третьего взрыва. По словам представителей МЧС, поиски возобновятся не раньше, чем через неделю. 15 мая в регионе объявлено Днем траура.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования