Тулеев обвинил руководство «Распадской» в аварии на шахте и беспорядках в городе
15 Май 2010, 12:57 Глава Кузбасса Аман Тулеев обвинил в беспорядках, начавшихся в Междуреченске после аварии на шахте «Распадская», руководство одноименной компании. «Не нужно было орать, что у шахтеров большие зарплаты», — сказал он, назвав собственников шахты виновными и в самой аварии. Глава Кузбасса Аман Тулеев обвинил в беспорядках, начавшихся в Междуреченске после трагедии 9 мая, гендиректора «Распадской угольной компании» Геннадия Козового, сообщает 15 мая Лента.ру. «Не нужно было орать, что у шахтеров большие зарплаты, они в среднем маленькие», — заявил губернатор.

Тулеев также возложил ответственность за аварию на шахте «Распадская» на собственников шахты. «У нас по конституции, по всем законам за вопросы безопасности, за вопросы технологии отвечают собственники, что бы ни случилось. То, что на шахте 9 мая произошла авария, — это полностью их вина», — цитируют губернатора Кемеровской области РИА Новости.

Вскоре после этого «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник в следственных органах, что с руководства «Распадской» взята подписка о невыезде. Позже СКП РФ официально опроверг сведения об ограничении свободы передвижений Геннадия Козового и председателя совета директоров компании Александра Вагина. Представители «Распадской угольной компании» пока воздерживаются от комментариев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования