Двое жителей Томска заболели тропической лихорадкой во время отдыха на Бали
15 Май 2010, 14:10 Двое жителей Томска заболели лихорадкой Денге, подхватив инфекцию во время отдыха на острове Бали. Зараженные госпитализированы на родине, их состояние расценивается как среднетяжелое. Условий для передачи вируса от человека к человеку в Томской области нет. Двое жителей Томска заболели лихорадкой Денге, подхватив тропическую инфекцию во время отдыха на индонезийском острове Бали, сообщил 15 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора по Томской области.

Образцы крови, в которых методом полимеразной цепной реакции был обнаружен возбудитель лихорадки, у зараженных взяли также на Бали. Госпитализированы томичи на родине, в настоящее время их состояние расценивается врачами как среднетяжелое.

«Переносчиками тропической лихорадки Денге являются комары Aedes, которые обитают в тропических и субтропических странах Азии, Африки, Австралии, Океании и Америки. На территории Томской области условия для передачи заболевания от человека к человеку отсутствуют», — рассказал собеседник.

В 2010 году это не первый случай завоза в России лихорадки Денге, сообщает MedPortal.ru. В марте стало известно о заболевшем в Таиланде москвиче. Житель Воронежа, зарегистрированный в апреле, как и томичи, заразился вирусом на Бали.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования