Шахтеры «Распадской» открестились от перекрытия в Кузбассе железной дороги
15 Май 2010, 14:10 Сотрудники шахты «Распадская», по словам лидера инициативной группы, представляющей интересы горняков предприятия, не причастны к перекрытию железнодорожных путей в Междуреченске, а двое горняков, которые участвовали в беспорядках, не имеют к «Распадской» никакого отношения. Сотрудники шахты «Распадская» не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей в Кемеровской области, заявила 15 мая руководитель инициативной группы работников предприятия Елена Першина, сообщает Лента.ру.

По словам Першиной, во время митинга, прошедшего 14 мая на центральной площади города, некие люди действительно звали митингующих перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.

Губернатор Аман Тулеев также заявил, что из 28 задержанных на железной дороге не было ни одного шахтера с «Распадской», а двое горняков, участвовавших в перекрытии путей, не имели отношения к этой шахте.

Одним из зачинщиков ночных беспорядков, по словам главы Кемеровской области, стал некий Антон Герасимов, представившийся горнорабочим шахты. При проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске.

Тулеев встретился 15 мая с инициативной группой, представляющей интересы горняков «Распадской», и узнал, по его словам, «много интересного о деятельности руководства угольной компании», сообщает ИТАР-ТАСС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования