Бурятские ветеринары готовы ловить в Селенге мертвых коров из Монголии
15 Май 2010, 22:31 Управление Россельхознадзора по Бурятии принимает меры в связи с критической ситуацией в приграничных районах республики, обусловленной массовым падежом скота в Монголии. Погибшие животные, попав в воды Селенги, могут занести в Россию опасные заболевания. Управление Россельхознадзора по Бурятии принимает меры в связи с критической ситуацией в приграничных районах республики, обусловленной массовым падежом скота в соседней Монголии, сообщил 15 мая Тайге.инфо представитель наздорной службы.

Специальные оперативные группы, созданные в Селенгинском, Тарбагатайском, Кяхтинском, Джидинском и Иволгинском районах, будут заниматься выловом из реки Селенги трупов павших коров и лошадей.

«Минувшей зимой в Монголии из-за сильных холодов произошел массовый падеж скота, и есть вероятность, что погибшие животные, попав во время половодья в Селенгу, могут попасть в Бурятию и занести таки образом на территорию России опасные инфекционные заболевания», — рассказал собеседник.

По его словам, жители прибрежных муниципалитетов предупреждены о возможных происшествиях, а ведущие постоянное наблюдение на реке опергруппы оснащены всей необходимой техникой и средствами для сбора и ликвидации трупов. Скотомогильники приводятся в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами.

Тем временем фермерам Джидинского и Бичурского районов приходится сдавать на убой лошадей, дойных коров и быков, выращиваемых на мясо, из-за случаев заболевания животных бруцеллезом, зафиксированных ветслужбой на этих территориях. Уничтожено уже более 400 животных, сообщает «Комсомольская правда».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования