Житель Зимы незаконно использовал олимпийскую символику в Иркутской области
17 Май 2010, 13:44 Прокуратура установила факт реализации с нарушениями законодательства о лицензировании на территории города Зимы в Иркутской области спортивных костюмов с изображением олимпийской символики. Торговавший ими предприниматель оштрафован на 10 000 рублей. Зиминская межрайонная прокуратура установила факт незаконного использования на территории города олимпийской символики, сообщил 17 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы прокуратуры Иркутской области.

Спортивные костюмы с изображением олимпийской символики в виде наименования «RUSSIAN OLYMPIC TEAM» и олимпийским символом в виде пяти колец продавались в Зиме с нарушениями законодательства о лицензировании.

«Правообладателем товарного знака и символа в виде пяти олимпийских колец является АНО „Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи“. Предприниматель не смог доказать правомерности использования символики на продаваемой им одежде. Разрешений на право торговли такими товарами он ни от кого не получал, соответствующий договор с Международным олимпийским комитетом или другими организациями заключен им не был», — рассказал собеседник.

Прокурор возбудил в отношении предпринимателя административное дело по ст. 14.10 КоАП РФ о незаконном использовании товарного знака. Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал его на 10 000 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования