Тувинский учитель оштрафован за то, что ударил ученика во время урока
17 Май 2010, 13:55 Молодой учитель из Самагалтайской средней школы № 2 в тувинском селе во время урока биологии два раза ударил по лицу девятиклассника, который мешал ему вести урок. Нарушивший закон об образовании педагог оштрафован по решению районного суда на 10 000 рублей. Учитель биологии из тувинского села Самагалтай ударил на уроке ученика за плохое поведение и был оштрафован на 10 000 рублей, сообщил 17 мая Тайге.инфо представитель пресс-службы правительства республики.

Инцидент между педагогом и школьником произошел 7 апреля на уроке биологии в Самагалтайской средней школе № 2. Когда девятиклассник стал шуметь и мешать учителю, не реагируя на его замечания, преподаватель подошел к нему и два раза ударил ладонью по щеке.

«У школьника оказалась рассечена губа, что расценивается как легкий вред здоровью. Педагог Вадим Ким нарушил ч. 6 ст. 15 Закона РФ „Об образовании“, запрещающую применение методов физического и психического насилия по отношению к обучающимся», — рассказал собеседник.

В отношении молодого учителя завели уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Районный суд учел возраст Вадима Кима, осознание им своей вины, раскаяние в преступлении, другие смягчающие обстоятельства и приговорил к штрафу в 10 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования