Житель Омской области заплатит 500 000 рублей за незаконную рубку леса
19 Май 2010, 05:55 Предприниматель из Омской области приговорен судом к штрафу за незаконную рубку леса, совершенную в особо крупном размере. Летом 2009 года в районе деревни Большое Озеро он без разрешения выпилил 30 берез, причинив области ущерб на сумму около 234 000 рублей. Индивидуальный предприниматель из Омской области приговорен судом к штрафу за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, приговор вступил в законную силу, сообщила 19 мая Тайге.инфо старший помощник областного прокурора Татьяна Бородина.

Установлено, что в июне 2009 года Александр Бережной без разрешительных документов на вырубку леса выпилил в защитном лесу в районе деревни Большое Озеро 30 берез. Главному управлению лесного хозяйства Омской области причинен материальный ущерб на сумму около 234 000 рублей.

«В судебном заседании Бережной вину в совершении преступления не признал. Горьковский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал предпринимателя виновным, назначил наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей и постановил взыскать ущерб», — рассказала Бородина.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотрев дело в кассационном порядке, признала приговор законным и обоснованным, а жалобу осужденного оставила без удовлетворения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования