СКП РФ по Кузбассу начал проверку по факту аварии на шахте «Алексиевская»
19 Май 2010, 11:38 СКП РФ по Кузбассу проводит доследственную проверку по факту обрушения 19 мая кровли на шахте «Алексиевская» в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района. На момент аварии в шахте находились 107 человек, 105 из них выведены на поверхность, судьба еще двоих пока неизвестна. СКП РФ по Кемеровской области проводит доследственную проверку по факту аварии 19 мая на шахте «Алексиевская» в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района, сообщила Тайге.инфо старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева.

По последним данным, обрушение кровли в наклоном конвейерном квершлаге шахты произошло в 11:00 по местному времени (08:00 мск), в результате аварии выработка оказалась засыпана породой на протяжении 10 м. Взрыва метана на «Алексиевской» не было, газовая обстановка нормальная.

«В шахте на момент аварии находились 107 человек, 105 из них выведены на поверхность. О двух рабочих информации сейчас нет, предположительно они находятся под завалом», — рассказала Ананьева. Напомним, ранее сообщалось, что во время обвала в шахте находился 31 горняк.

На месте происшествия работают горноспасатели и следователи Ленинск-Кузнецкого межрайонного следственного отдела СУ СКП по Кемеровской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования