Охваченные пожарами участки кузбасской шахты «Распадская» будут затоплены
19 Май 2010, 20:11 Шестой и седьмой пласты шахты «Распадская» в Кузбассе, где блокированы шахтеры и бушуют пожары, по словам первого заместителя технического директора ОАО «Распадская», будут планово затоплены. Поиски пропавших без вести горняков отложены на неопределенный срок. Шестой и седьмой пласты шахты «Распадская», по словам первого заместителя технического директора «Распадской угольной компании» Валерия Зелинского, будут планово затоплены, сообщает 19 мая «Маркер».

«Как сообщил на брифинге в Междуреченске Зелинский, пожар в шахте не дает возможности продолжать спасательные работы», — говорится в сообщении.

В настоящий момент все спасатели отведены от шахты, где блокированы шахтеры и бушуют пожары, а два ее участка с повышенным содержанием окиси углевода в воздухе готовятся к затоплению. «Таким образом, надежд, что кто-то из пропавших без вести выживет, практически не остается», — заключает интернет-издание.

Как сообщают со ссылкой на Зелинского РИА Новости, спасательные работы на «Распадской», где в ночь на 9 мая произошли взрывы и под завалами остаются 24 горняка, отложены на неопределенный срок.

«Только после того как выработки будут подтоплены, пожары ликвидированы, а вода откачена, поисковые работы будут возобновлены», — сказал представитель горнодобывающей компании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования