Двое горняков остаются под завалами шахты «Алексиевская» в Кузбассе
20 Май 2010, 08:00 Работы по ликвидации последствий обрушения кровли и поиску двух пропавших без вести горнорабочих продолжаются на шахте «Алексиевская» в Кузбассе. Авария произошла на десятый день после взрывов на «Распадской», где погибли по меньшей мере 66 человек. Работы по ликвидации последствий аварии и поиску двух пропавших горнорабочих продолжаются на шахте «Алексиевская» в Кемеровской области, сообщил 20 мая Тайге.инфо начальник пресс-службы МЧС РФ по Кузбассу Валерий Корчагин.

Авария на «Алексиевской» произошла в Ленинск-Кузнецком районе области 19 мая в 11:12 по местному времени (8:12 мск). Над отработанной выработкой наклонного конвейерного ствола обрушилась кровля, на 60-метровой глубине образовался завал протяженностью 18 м.

«На момент аварии под землей работали 107 человек, 105 из них самостоятельно вышли на поверхность. Предположительно два человека попали под обрушение. В настоящее время их судьба неизвестна», — рассказал собеседник.

Горноспасатели вместе с шахтерами проводят установку крепи и разбирают завал. Всего в работах задействовано 77 человек и 16 единиц техники.

Авария на ОАО «Шахта "Алексиевская"» произошла на десятый день после взрывов на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» в Междуреченске, где погибли по меньшей мере 66 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования