Бурятский театр кукол «Ульгэр» поставил спектакль о молодых наркоманах
20 Май 2010, 09:00 Премьера спектакля «Пятый угол», ставшего частью антинаркотической кампании, которую театр кукол «Ульгэр» ведет совместно с управлением Госнаркоконтроля по Бурятии, состоялась в Улан-Удэ. Жанр определен как «хохмедия в двух воздействиях», в спектакле говорится о наркомании среди молодежи. Премьера спектакля «Пятый угол», ставшего частью антинаркотической кампании, которую театр кукол «Ульгэр» ведет совместно с управлением Госнаркоконтроля по Бурятии, состоялась в Улан-Удэ, сообщил 20 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Министерства культуры республики.

Жанр пьесы определяется как «хохмедия в двух воздействиях», в спектакле говорится о наркомании среди молодежи в полусерьёзном, местами даже циничном тоне.

«Спектакль рассказывает историю о выброшенных на задворки общества молодых людях. Отец пытается вернуть своего сына к нормальному образу жизни, однако тот отказывается и хочет остаться в притоне», — рассказал собеседник.

Почти все роли в спектакле исполняют молодые выпускники республиканского училища культуры и искусств. Поставил «Пятый угол» режиссер Павел Павлов.

Напомним, главный режиссер Бурятского республиканского государственного театра кукол «Ульгэр» Эрдэни Жалцанов стал в апреле единственным сибирским лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска-2010».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования