Замглавы Сибирской оперативной таможни оштрафован на 50 000 рублей
25 Май 2010, 07:07 Замначальника Сибирской оперативной таможни оштрафован УФАС по Новосибирской области на 50 000 рублей за нарушение прав субъектов малого предпринимательства при размещения заказа на поставки товара, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд. Заместитель начальника Сибирской оперативной таможни оштрафован на 50 000 рублей за нарушение прав субъектов малого предпринимательства, сообщила 25 мая Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Прокурорская проверка установила, что в 2009 году единой комиссией Сибирской оперативной таможни заказы на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд осуществлялись путем проведения четырех открытых конкурсов, двух открытых аукционов и 16 запросов котировок.

«Согласно законодательству государственные заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее, чем 10% и не более, чем 20% общего годового объема поставок товаров, выполнения работ и оказания услуг. Предусмотренная законом обязанность по размещению госзаказа таможней исполнена не была», — рассказала собеседница.

Замначальника Сибирской оперативной таможни привлечен УФАС по Новосибирской области к административной ответственности и оштрафован на 50 000 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования