Житель Барнаула осужден за незаконное изготовление ножа
25 Май 2010, 09:01 Житель Алтайского края осужден за незаконное изготовление холодного оружия и сбыт его путем дарения. Нож был изъят у проживающего в Хабаровском крае брата виновного во время регистрации в аэропорту. Суд приговорил барнаульца к 180 часам обязательных работ. Житель Барнаула осужден за незаконное изготовление холодного оружия, сообщил 25 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы прокуратуры Алтайского края.

В конце 2009 года виновный, являясь заядлым охотником, изготовил из специальной стали нож с деревянной рукояткой, используя инструкции в периодическом издании. Нож он использовал в качестве орудия на охоте, в том числе для разделки дичи.

«В декабре в гости к охотнику приехал из Хабаровского края его брат, увидел нож и попросил оружие себе в подарок. Осужденный не смог отказать брату и даже сделал у гравера памятную надпись», — рассказал собеседник.

Во время регистрации в аэропорту брата осужденного задержали, изъяв нож. В ходе судебного заседания осужденный признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд привлек барнаульца к ответственности по ч.4 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление холодного оружия) и по ч.4 ст.222 УК РФ (незаконный сбыт путем дарения холодного оружия) и приговорил его к 180 часам обязательных работ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования