Новосибирский губернатор заинтересовался «орбитой сотрудничества» России и Польши
25 Май 2010, 09:17 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский предложил участникам польской делегации, которые находятся в Новосибирске с 23 по 27 мая, усилить потенциал экономических взаимоотношений и совместно развивать контакты в сфере производства, науки и образования. Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский предложил подготовить масштабную презентацию экономического и инновационного потенциала региона для широкого круга представителей бизнес-сферы Польши, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

По словам Толоконского, потенциал экономических взаимоотношений между Новосибирской областью и Польшей раскрыт далеко не в полной мере, хотя структура их экономик очень похожа: высокая степень диверсификации, инновационная направленность, ставка на малый и средний бизнес.

«В орбиту сотрудничества между нашими странами, безусловно, должны быть вовлечены и регионы, и я, как губернатор Новосибирской области, буду всемерно этому содействовать», - подчеркнул Толоконский. Он предложил разработать совместную программу мероприятий по развитию контактов в сфере производства, науки и образования. Её стартом могла бы стать презентация потенциала Новосибирской области для польских бизнесменов.

Польская делегация во главе с заместителем Посла, Советник-Министром Польши в РФ Петром Марциняком работает в Новосибирске с 23 по 27 мая. В рамках визита гости побывают в Академгородке, в ряде ВУЗов, встретятся с руководством города, с представителями бизнес-сообщества Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования