11 сибиряков ехали в разбившемся автобусе в Турции, 5 из них погибли
© cnn.com
11 сибиряков ехали в разбившемся автобусе в Турции, 5 из них погибли
25 Май 2010, 16:20 Мужчина и женщина из Кемерова и три женщины из Новосибирска погибли 25 мая в Турции, где с 15-метрового моста упал в реку автобус с российскими туристами на борту. Всего в аварии погибли 17 человек, 24 пассажира госпитализированы, среди них — 6 сибиряков. Мужчина и женщина из Кемерова и три женщины из Новосибирска погибли утром 25 мая в Турции, где с 15-метрового моста, как сообщала ранее Тайга.инфо, упал автобус с 39 российскими туристами.

Данные о 24 пострадавших сообщает сайт Генконсульства РФ в Анталье, ссылаясь на турфирму «Пегас Туристик» и страховую компанию РОСНО. Всего в катастрофе, по данным Life News, погибли 15 россиян (14 из них скончались на месте, еще один человек позже умер в больнице) и два гражданина Турции — гид Фикмет Иомон и водитель Мустафа Бемень. Последний и стал виновником крушения автобуса, по предварительным данным турецкой полиции, уснув за рулем.

Среди погибших в аварии, которая произошла утром 25 мая по дороге из курорта Аланья в турцентр Памуккале, — Елена и Александр Коробовы из Кемерова и Анна Березовская, Мария Мартынова и Анна Янкович из Новосибирска.

Еще шесть сибиряков — Семен и Анна Тригубовы из Барнаула, 11-летний сын Коробовых Евгений из Кемерова, Татьяна Зубенко, София Лавренчук и Ирина Флинта из Новосибирска — в настоящее время госпитализированы, как и 18 других россиян. Ранее сообщалось, что Флинта и Лавренчук — жительницы Екатеринбурга, но позже представитель «Пегас Туристик» сообщила РИА Новости, что никого из екатеринбуржцев в автобусе не было.

Президент России Дмитрий Медведев уже выразил соболезнования в связи с трагедией и поручил Минздравзоцразвития, МЧС и МИД РФ оказать помощь пострадавшим и содействие родственникам погибших, а также дал поручение Генпрокурору Юрию Чайке подключиться к расследованию и помочь турецкими следователям в выяснении причин трагедии, сообщает пресс-служба Кремля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования