Мобильная звонница появилась в Новосибирской филармонии
© Роман Аврам
Мобильная звонница появилась в Новосибирской филармонии
25 Май 2010, 16:46 Мобильная разборная звонница из семи колоколов, сделанная по заказу камерного хора филармонии за 250 000 рублей, появилась в Новосибирске. Ее каркас изготовлен на средства МУП «Горводоканал», деньги на колокола выделило министерство культуры региона. Мобильная разборная звонница из семи колоколов, сделанная по спецзаказу камерного хора государственной филармонии, появилась в Новосибирске, сообщила 25 мая Тайге.инфо пресс-секретарь филармонии Марина Монахова.

Площадь основания звонницы занимает 4 квадратных метра, ее высота - около 2 метров. Общая стоимость инструмента, по словам директора хора Сергея Беляева, составила около 250 000 рублей. Каркас изготовлен на средства Горводоканала, деньги на колокола выделило министерство культуры Новосибирской области.

«Процесс изготовления длился долго. Колокола были отлиты еще 3 года назад на специализированном заводе в Каменск-Уральском Свердловской области. После этого мы долго ждали спонсора, которым в итоге стало МУП „Горводоканал“», — рассказала руководитель школы звонарей, кандидат искусствоведения, автор проекта «Звоны России» Лариса Благовещенская.

23 мая звонница впервые зазвучала на сцене дворца культуры «Строитель» во время посвященного Дню Славянской письменности и культуры концерта камерного хора и Новосибирского академического симфонического оркестра. 24 мая на время концерта «Звоны России» она была установлена в фойе камерного зала НГФ.

«Православный звон — церковное искусство с многовековой историей. Сегодня, к сожалению, практически утраченное. Во многих произведениях не только русской, но и советской, и западноевропейской музыки композиторами предусмотрены церковные колокола. Теперь у нас появилась возможность услышать задуманное в оригинале», — прокомментировал Беляев.

Инструмент будет храниться в здании правительства Новосибирской области, потому что на время реконструкции большого зала НГФ камерный хор базируется именно там.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования