Освящение горы Бай-Тайга в Туве переносится из-за обилия снега
© Иван Болотских
Освящение горы Бай-Тайга в Туве переносится из-за обилия снега
26 Май 2010, 12:19 Освящение горы Бай-Тайга, участвующей в конкурсе «Девять достопримечательностей», переносится в Туве с 27 мая на более поздний срок. До площадки, где проходит обряд, нельзя добраться из-за снегов. Ежегодно на освящение Бай-Тайги приезжают около 3000 паломников. Освящение горы Бай-Тайга, представленной тувинцами на участие в региональном конкурсе «Девять достопримечательностей», переносится с 27 мая на более поздний срок, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства Тувы.

По его словам, ежегодно на освящение горы Бай-Тайга («Богатая тайга»), где проживает, согласно преданиям, Хозяин всей Тувы, приезжают около 3000 паломников со всей республики.

Председатель администрации Бай-Тайгинского кожууна Михаил Монгуш заявил, что добраться до площадки, где проходит обряд освящения, пока невозможно из-за большого количества снега. «Дата проведения обряда во многом будет зависеть от природно-климатических условий, которые в этом году выдались в Бай-Тайге очень суровыми», — объяснил чиновник.

Проект «Девять драгоценностей» («Тос Эртине»), посвященный Году туризма в Туве, стартовал в январе. Всего от предприятий, организаций и жителей республики поступило 238 заявок, из которых эксперты отобрал 110. Шорт-лист для голосования организаторы конкурса огласят в августе, а осенью назовут самые главные достопримечательности Тувы. В конце года будут издан каталог «Тос Эртине».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования