Владелец 80% акций «Распадской» из-за аварии отказался от дивидендов за 2009 год
26 Май 2010, 15:47 Руководство ОАО «Распадская» и Evraz Group, на паритетных началах владеющие компанией Корбер Энтерпрайзиз Лимитед, которой принадлежит 80% обыкновенных акций предприятия, решили отказаться от распределения дивидендов за 2009 год после аварии на шахте. Руководство ОАО «Распадская» и Evraz Group, на паритетных началах владеющие компанией Корбер Энтерпрайзиз Лимитед, которой принадлежит 80% обыкновенных акций шахты, решили отказаться от распределения дивидендов за 2009 год, говорится 26 мая в сообщении компании.

Общее собрание акционеров, на котором планируется проголосовать против распределения дивидендов, состоится 2 июня.

14 апреля Совет директоров рекомендовал утвердить выплату дивидендов за 2009 год в размере 5 рублей на акцию, что соответствует 25% прибыли по МСФО по итогам 2008 года (с учетом промежуточных дивидендов) и около 50% от прибыли по МСФО за 2009 год. Авария на шахте произошла в ночь на 9 мая, в ней погибли минимум 67 человек, судьба 23 горняков до сих пор неизвестна.

По словам гендиректора ЗАО «Распадская угольная компания» Геннадия Козового, ситуация требует адекватных действий собственников предприятия, а принятое решение продиктовано не только производственной необходимостью (на шахте потребуется провести значительные восстановительные работы), но и обусловлено этическими соображениями.

Отметим, аналогичные меры приняты и в компании «РусГидро» после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая произошла в августе 2009 года и унесла жизни 75 работников станции. На Совете директоров 17 мая акционерам было рекомендовано отказаться от дивидендов за 2009 год, а нераспределенные средства (более 9 млрд рублей) направить в фонд накопления, откуда их направят на финансирование приоритетных проектов, в том числе восстановление СШГЭС. Ранее в этих же целях Совет директоров компании принял решение о невыплате премий сотрудникам исполнительного аппарата ОАО «РусГидро».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования