Убийство супружеской пары, совершенное 15 лет назад, раскрыто на Алтае
27 Май 2010, 07:54 Жестокое убийство двух предпринимателей, совершенное 15 лет назад, раскрыто в Алтайском крае. Супруги Горпинич были убиты выстрелами в голову в ноябре 1995 года. 51-летний житель Бийска в мае 2010 года сознался в преступлении и указал на соучастника. Жестокое убийство супругов-предпринимателей в Бийске, совершенное в 1995 году, раскрыто в Алтайском крае, сообщила 27 мая Тайге.инфо старший помощник руководителя краевого управления СКП РФ по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Супруги Горпинич, убитые выстрелами в головы, были обнаружены в своей бийской квартире в ноябре 1995 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «з» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений).

Долгое время преступление оставалось нераскрытым, но в конце мая 2010 года следователи задержали 51-летнего местного жителя, который сознался в убийстве предпринимателей и указал на своего 46-летнего соучастника.

«Подозреваемые ворвались в квартиру потерпевших, желая похитить деньги и ценные вещи. Угрожая пистолетом „ТТ“, они связали супругов и по очереди выстрелили им в голову», — рассказала Рязанцева.

Суд заключил 51-летнего бийчанина под стражу. Злоумышленникам в ближайшее время предъявят обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования