Кемеровский ФАС оштрафовал «Новокузнецкую энергетическую компанию» на 15 млн рублей
28 Май 2010, 12:44 Кемеровское УФАС России оштрафовало ОАО «Новокузнецкая энергетическая компания» (НЭК) более чем на 15 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке передачи электроэнергии. Это уже не первый штраф, вынесенный НЭКу. Арбитражный суд Кемеровской области признал законным решение кемеровского ФАС о наложении штрафа на ОАО «Новокузнецкая энергетическая компания» (НЭК) за злоупотребление доминирующим положением на рынке передачи электроэнергии, сообщил 28 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы управления.

По его словам, НЭК отказало индивидуальному предпринимателю Новокузнецка в заключении договора на оказание услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям общества. Ранее кемеровский ФАС уже дважды штрафовал НЭК за аналогичные нарушения, но один из штрафов был отменен арбитражным судом Кемеровской области в связи с малозначительностью.

«По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Арбитражный суд Кемеровской области подтвердил законность и обоснованность наложенного штрафа, — рассказал собеседник. — Совокупная сумма штрафа составила 15,945 млн рублей».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования