Уголовное дело возбуждено в отношении главы красноярской авиакомпании
31 Май 2010, 07:02 Уголовное дело возбуждено в отношении директора красноярского ООО «СибАвиаТрейд», которое с сентября по декабрь 2009 года осуществляло деятельность по коммерческой перевозке пассажиров и груза вертолетами МИ-8 на территории Томской области без лицензии. Уголовное дело возбуждено в отношении директора красноярского авиапредприятия ООО «СибАвиаТрейд», сообщила 31 мая Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Проверка Томской транспортной прокуратуры установила, что в период с сентября по декабрь 2009 года авиапредприятие оказывало транспортные услуги своим партнерам, осуществляя деятельность по коммерческой перевозке пассажиров и груза вертолетами МИ-8 на территории Томской области.

«Вопреки требованиям закона „О лицензировании отдельных видов деятельности“ перевозчик осуществлял предпринимательскую деятельность без специального на то разрешения, при этом полученный ООО „СибАвиаТрейд“ доход составил более 2 млн рублей», — рассказала собеседница.

В отношении директора ООО «СибАвиаТрейд» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования