Директор ЗАО «Траст-Инвест» привлечен к уголовной ответственности в Хакасии
31 Май 2010, 07:48 Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении генерального директора и соучредителя инвестиционной компании«Траст-Инвест», нарушившего с целью выгоды законные интересы вкладчиков Хакасского негосударственного пенсионного фонда. Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в Хакасии в отношении генерального директора и соучредителя ЗАО «Инвестиционная компания „Траст-Инвест“», сообщил 31 мая Тайге.инфо представитель республиканской прокуратуры.

Установлено, что подозреваемый, вопреки законным интересам вкладчиков НО «Хакасский негосударственный пенсионный фонд», с целью извлечения выгод для «Траст-Инвеста», с августа по декабрь 2009 года реализовал в ХНПФ простые векселя ЗАО «Артель старателей «Кузнецкая», являющиеся неликвидными из-за банкротства компании. Взамен он приобрел путем одновременного взаимозачета 33 векселя ООО «Альянс-2» на сумму более 10 млн рублей.

«Дело находится в производстве следственного управления при МВД по Хакасии, проводятся все необходимые следственные действия», — рассказал собеседник.

По его словам, в настоящее время в суд направлено уже 440 исков о взыскании с Хакасского негосударственного пенсионного фонда более 29 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования