Агентство Standard & Poor’s повысило рейтинг Новосибирска
31 Май 2010, 09:16 Рейтинговое агентство Standard & Poor’s пересмотрело прогноз по рейтингам Новосибирска с «Негативного» на «Стабильный», а также подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ВВ- и рейтинг по национальной шкале ruAА-. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s пересмотрело прогноз по рейтингам Новосибирска с «Негативного» на «Стабильный», говорится в сообщении агентства.

Также подтверждены кредитные рейтинги города: долгосрочный кредитный рейтинг ВВ- и рейтинг по национальной шкале ruAА-.

«Пересмотр прогноза отражает снижение риска рефинансирования в результате того, что администрация Новосибирска обеспечила доступ к банковским кредитным линиям и увеличила сроки погашения долговых обязательств», — отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Карен Вартапетов.

В сообщении компании отмечается, что уровень рейтингов Новосибирска ограничивается низкой финансовой гибкостью и предсказуемостью, а также сохранением зависимости от краткосрочного долга. При этом негативное влияние этих факторов сдерживают умеренный уровень долга, улучшение доступа к подтвержденным кредитным линиям, финансовая дисциплина и сравнительно диверсифицированная экономика города.

«Прогноз „Стабильный“ отражает наши ожидания того, что, несмотря на давление на расходную часть бюджета, администрация Новосибирска, как и в 2009 году, будет придерживаться бюджетной дисциплины в отношении расходов, что может привести к улучшению финансовых показателей бюджета в 2010—2012 гг.», — поясняют в Standard & Poor’s.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования