Сибиряк предложил евреям и немцам вместе заниматься гимнастикой
© Вера Сальницкая
Сибиряк предложил евреям и немцам вместе заниматься гимнастикой
31 Май 2010, 14:58 Жители Германии и Израиля приглашены на занятия по оздоровительной гимнастике, которые состоятся летом в парках Новосибирска и Томска. Сеансы будут проходить раз в неделю для всех желающих. Свое участие уже подтвердили немцы и евреи, живущие в Сибири. Занятия по оздоровительной гимнастике на открытом воздухе стартуют 2 июня в Новосибирске и 10 июня в Томске. Раз в неделю до сентября все желающие смогут коллективно размять позвоночник в городских парках. В 2010 году акция приобретет международный статус: в Сибирь приглашены жители Израиля и Германии, сообщил 31 мая Тайге.инфо новосибирский специалист в области восстановительной медицины Владимир Ефремов.

Новосибирские сеансы будут проходить в Первомайском сквере по средам, начиная с 09:30, а томские — в парке Победы по четвергам с 15:00. Длительность каждого занятия — 30-40 минут. По опыту прошлых лет Ефремов ожидает более 100 человек. В этом году он решил расширить географию участников.

«Я хочу, чтобы занятия гимнастикой стали международным событием, чтобы наш Новосибирск стал большим центром здоровья. В этом году к нам уже присоединились российские немцы и евреи, поэтому я выслал 29 мая официальные приглашения в департаменты здравоохранения Гамбурга, Берлина, Франкфурта-на-Майне, Иерусалима и Хайфы. Жду ответа из Германии и Израиля. Очевидно же, что им приехать к нам проще, чем нам к ним», — пояснил Владимир Ефремов.

Автор проекта рассказал, что все упражнения имеют профилактическую цель. Позвоночник человека ежедневно подвергается нагрузкам и испытывает напряжение, которое люди обычно снимать не умеют. После нескольких занятий на воздухе физкультурники смогут выполнять те же упражнения дома.

Напомним, занятия гимнастикой в Новосибирске Ефремов проводит с 2004 года. В прошлом декабре он организовал сеансы оздоровительной гимнастики на снегу. Проекты Ефремова проходят при поддержке управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска, департамента здравоохранения областного правительства, МУДО «Спортивный город» и общественной организации «Институт Человека».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования