Малоимущим Томской области помогут посадить и убрать картофель
31 Май 2010, 13:31 4 июня в Томской области стартует третья по счету акция помощи малообеспеченным гражданам — пенсионерам, инвалидам, а также неполным и многодетным семьям в посадке и уборке картофеля. Аналогичные программы продолжают действовать и в соседних регионах. 4 июня в Томской области стартует третья по счету акция помощи малообеспеченным гражданам — пенсионерам, инвалидам, а также неполным и многодетным семьям в посадке и уборке картофеля, сообщил 31 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

По его словам, акция проходит уже в третий раз. Стартовала программа в 2008 году — по инициативе губернатора Томской области Виктора Кресса.

«Малоимущим гражданам безвозмездно выделяется заранее вспаханный и подготовленный для посадки участок земли, — рассказал собеседник. — Тем, у кого нет средств на приобретение семенного материала, его также предоставляют бесплатно. На участок людей доставляют автобусами, для вывоза семян на поле и выращенного картофеля по погребам задействуется грузовой транспорт».

Садить картофель и собирать урожай в случае необходимости помогают социальные работники и волонтеры, добавил собеседник.

Для посадки картофеля администрацией Томского района выделено 15 гектаров земли. Семенной материал в размере 4 тонн получено в виде спонсорской помощи. Участники акции — жители Томска и Северска. В настоящее время центрами социальной поддержки населения принято около 400 заявлений.

Напомним, что аналогичные программы действуют с 2009 года в Новосибирской области и Кузбассе. Так, в Кемеровской области по инициативе главы региона Амана Тулеева безработные могут заняться огородничеством — для этого им выделяется земля, затраты на семена также субсидируются из бюджета. А новосибирская мэрияв 2010 году вдвое увеличила площади, выделяемые нуждающимся для посадок картофеля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования