Александр Карелин откроет в Хакасии крупнейший в Сибири спортзал
© nerve.ru
31 Май 2010, 16:17 Олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин откроет в Хакасии диализное отделение республиканской больницы и два спортзала: универсальный спорткомплекс «Абакан» и специализированный зал борьбы в Аскизе. Олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин откроет 1 июня в Хакасии диализное отделение республиканской больницы и два спортзала — универсальный спорткомплекс «Абакан» и специализированный зал борьбы  имени Сергея Карамчакова в селе Аскиз, сообщила 31 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства республики Татьяна Зырянова.

«Спорткомплекс „Абакан“ станет крупнейшим в Сибири спортивным сооружением, объединившим универсальный спортивный зал, плавательный бассейн, легкоатлетический манеж, теннисный центр. Комплекс станет первой в городе современной базой по подготовке спортсменов для участия в чемпионатах российского, международного и мирового уровня», — рассказала Зырянова, добавив, что «Абакан» будет открыт, в том числе, и для людей с ограниченными физическими возможностями.

Первая свая фундамента спорткомплекса вбита в августе 2008 года. На строительство учреждения в 2009 году Абакан получил более 17 млн рублей в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и спортивное оборудование на сумму около 15 млн рублей. Строительство комплекса должно завершиться до 2013 года.

Специализированный зал борьбы имени Сергея Карамчакова в Аскизе включает в себя универсальный и малый спортивные залы, сауну и бассейн. Церемония закладки первого камня состоялась в апреле 2009 года. В настоящее время завершаются работы по благоустройству прилегающей территории.

Медиа-директор «Карелин фонда» Константин Круглянский рассказал Тайге.инфо, что Александр Карелин, прилетев в столицу Хакасии, сначала примет участие в открытии больницы, затем поедет на церемонию открытия универсального спортзала комплекса «Абакан» площадью более 2 000 кв. м и высотой 18 м, а в село Аскиз отправится к 12:30.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования