Читинский хирург осужден условно за причинение смерти по неосторожности
01 Июн 2010, 07:40 Читинский суд признал хирурга Владимира Пермякова виновным в причинении смерти пациенту по неосторожности из-за не поставленного правильно диагноза, приговорил его к 2 годам лишения свободы условно, но не лишил права заниматься врачебной деятельностью. Читинский суд признал хирурга городской клинической больницы Владимира Пермякова виновным в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения им профессиональных обязанностей, сообщил 1 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы СКП РФ по Забайкальскому краю.

В конце 2007 года «скорая помощь» доставила в приемное отделение ГКБ 56-летнего жителя Читы с повышенным кровяным давлением и острым панкреатитом. При осмотре пациента Пермяков не принял мер к установлению правильного диагноза, руководствуясь своей занятостью и довольствуясь диагнозом, ранее поставленным другим врачом.

«Согласно заключению судмедэкспертизы, между неоказанием больному надлежащей помощи и наступлением его смерти от острого инфаркта миокарда имеется прямая причинно-следственная связь», — подчеркнул собеседник.

Хирург приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, при этом суд не лишил его права заниматься врачебной деятельностью.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования