Бескондукторная система оплаты вводится в новосибирских автобусах
01 Июн 2010, 12:25 С 1 июня в новосибирских автобусах заработала система самообслуживания — пассажиры, у которых есть единая транспортная карта, смогут самостоятельно оплачивать проезд. Пилотный проект стартовал на автобусах большой вместимости по маршруту №68. С 1 июня в новосибирских автобусах заработала система самообслуживания — пассажиры, у которых есть единая транспортная карта, смогут самостоятельно оплачивать проезд, сообщила Тайге.инфо сотрудница пресс-центра мэрии.

Первым маршрутом, на котором начнет работать бескондукторная система оплаты, станут автобусы большой вместимости по маршруту № 68 «Метро Речной вокзал — ул.Твардовского».

«В салонах автобусов установлены специальные считывающие устройства — ридеры, к которым пассажир прикладывает транспортную карту и получает квитанцию об оплате, содержащую все реквизиты билета, — рассказала собеседница. — Если у пассажира нет пластикового проездного, он передает деньги кондуктору, который также производит оплату через считывающее устройство с помощью своей контрольной карты».

После того как система пройдет обкатку на экспериментальном маршруте, будет решаться вопрос об оснащении специальным оборудованием подвижного состава остального парка пассажирского транспорта, добавляют в пресс-центре мэрии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования