Новосибирский бизнесмен получил 23 года колонии за покушение на судью
01 Июн 2010, 20:39 Областной суд признал новосибирского предпринимателя Игоря Гондаденко виновным в организации покушения на федерального судью и ряде других преступлений, приговорив его к 23 годам колонии строгого режима. Вместе с ним осуждены его брат и двое исполнителей. Новосибирский областной суд признал бизнесмена Игоря Гондаденко виновным в организации покушения на федерального судью Андрея Захарова в феврале 2008 года и ряде других преступлений, приговорив его к 23 годам колонии строгого режима, сообщается 1 июня на сайте суда.

Установлено, что Гондаденко, желая отомстить Захарову за вынесенное им не в пользу предпринимателя решение, организовал вместе со своим братом Сергеем Хряпкина покушение на жизнь судьи. Хряпкин нанял за 250 000 рублей Павла Войтова и Александра Акентьева, которые выстрелили в Захарова из ружья возле его гаража, когда судья собирался поехать на работу. Он был ранен в левую руку и остался инвалидом.

В ходе судебного заседания также установлено, что Гондаденко в августе 2003 года из личной неприязни убил двух своих работников и утопил их трупы в Обском водохранилище, уточняет сайт Генпрокуратуры РФ.

За покушение на судью Войтов и Акентьев приговорены к 10 и 9 годам лишения свободы, Хряпкин получил 8 лет за подстрекательство и пособничество и был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание все трое, как и Гондаденко, будут в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования