Директор завода в Омске осужден за невыплату работникам около 10 млн рублей
02 Июн 2010, 07:33 Директор Омского завода подъемных машин Мурат Серсембаев оштрафован на 80 000 рублей за то, что расходовал по своему усмотрению деньги, предназначенные для оплаты труда своим сотрудникам. Задолженность перед 448 работниками составила около 10 млн рублей. Директор ФГУП «Омский завод подъемных машин» Мурат Серсембаев оштрафован на 80 000 рублей за невыплату сотрудникам около 10 млн рублей, сообщила 2 июня Тайге.инфо старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Бородина.

Установлено, что с февраля по сентябрь 2009 года Серсембаев расходовал по своему усмотрению, в том числе на экономически необоснованные цели, бюджетные деньги, предназначенные в частности для оплаты труда сотрудникам завода.

«31 работник предприятия свыше 2 месяцев не получал зарплату, задолженность по которой превысила 1 млн рублей. Общая же задолженность по оплате труда 448 сотрудников составила около 10 млн рублей», — рассказала собеседница.

В ходе расследования долги перед работниками завода были полностью погашены. Суд признал Мурата Серсембаева виновным по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности) и оштрафовал директора на 80 000 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования