Двое несовершеннолетних осуждены за убийство сторожа котельной в Приангарье
02 Июн 2010, 09:00 Иркутский областной суд приговорил 17-летнего жителя Нижнеудинска к 8 годам колонии общего режима, а его 16-летнего друга — к 7 годам с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Молодые люди признаны виновными в убийстве, совершенном в мае 2009 года. Двое несовершеннолетних жителей Нижнеудинска признаны судом виновными в убийстве, сообщили 2 июня Тайге.инфо в прокуратуре Иркутской области.

В ночь с 6 на 7 мая 2009 года 17-летний и 16-летний осужденные забили до смерти металлическим огнетушителем и деревянным бруском сторожа котельной № 3 МУП «Тепловодоканал». Мотивом для убийства стала недавняя ссора с погибшим.

«Установлено, что на момент совершения преступления подсудимые проживали в благополучных семьях, обучались в профессиональном лицее, имели положительные характеристики и не проявляли склонности к насилию», — подчеркнул собеседник.

Прокуратура внесла представление в адрес отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Нижнеудинскому району, по результатам его рассмотрения ряд работников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Иркутский областной суд приговорил старшего из убийц к 8 годам колонии общего режима, а его соучастник будет отбывать наказание (7 лет лишения свободы) в воспитательной колонии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования