Еще один подозрительный предмет обнаружили в здании правительства Забайкалья
© yapet.livejournal.com
03 Июн 2010, 08:54 Здание правительства Забайкалья утром в среду было оцеплено из-за подозрительного пакета, в котором, как впоследствии выяснилось, находился магнитофон. С начала года это уже третий случай обнаружения в здании предметов, принятых за взрывное устройство. Здание правительства Забайкальского края накануне было оцеплено из-за пакета, в котором, как впоследствии выяснилось, находился магнитофон, сообщил 3 июня Тайге.инфо представитель пресс-службы краевого УВД.

Охранник обнаружил 2 июня во время утренного обхода подозрительный пакет и сообщил в милицию. Сотрудники УВД оцепили здание правительства, перенесли находку в безопасное место и вызвали саперов. Те нашли в пакете магнитофон.

«Комендант здания оставила его на втором этаже, а сама пошла на девятый этаж, и как раз в это время пакет увидел сотрудник вневедомственной охраны», — сказал сотрудник пресс-службы.

Это уже третий с начала года случай обнаружения в здании правительства региона подозрительных предметов, уточняет портал «Чита.ру». 30 марта за взрывное устройство приняли сигаретную пачку, набитую проводами, а поздно вечером 2 апреля в здании нашли спичечный коробок со свечками по бокам и надписью под скотчем «Ты же понимаешь, что это не фильм со счастливым концом».

Кроме того, 21 мая в Чите эвакуировали учеников сразу четырех школ после сообщения о предмете, похожем на взрывное устройство, найденном в школе № 12. Сотрудники УВД были вынуждены отрабатывать все учебных заведения под таким номером, не зная, о каком идет речь, сообщают РИА Новости. Ни в одной из школ указанного неизвестным предмета милиционеры так и не нашли.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования