Бретонские музыканты впервые выступят на кельтском фестивале в Новосибирске
© mkrf.ru
Бретонские музыканты впервые выступят на кельтском фестивале в Новосибирске
03 Июн 2010, 15:35 Фестиваль кельтской музыки Anima Celtica, проходящий в Новосибирске с 2004 года, стал международным. 4 июня в филармонии и 5 июня в Центральном парке выступят музыканты из Омска, Томска и Кузбасса, а также Жан Барон и Кристиан Аннекс из Франции. Фестиваль кельтской музыки Anima Celtica, проходящий в Новосибирске с 2004 года, обрел статус международного. 4 и 5 июня зрители услышат игру на бретонской волынке и гобое французских музыкантов Жана Барона и Кристиана Аннекса, которым в центре провинции Бретань поставлен памятник за большой вклад в развитие кельтской культуры, сообщила 3 июня Тайге.инфо пресс-секретарь новосибирской филармонии Марина Монахова.

В первый день фестиваля на сцене камерного зала филармонии зазвучат волынки и бомбарды бретонских гостей, а также инструменты новосибирской группы Street Fiddlers, камерного оркестра филармонии и «Сибирского брасса».

«Anima Celtica впервые 2004 году провела группа Street Fiddlers. Начиная с третьего фестиваля мы стали организовывать форум вместе. Ранее в Новосибирск приезжали музыканты из разных городов Сибири, и только в этом году к нам прибыли гости из Франции. Деятельность дуэта Барон-Аннекс, награжденного государственным дипломом за заслуги в области традиционной музыки, всеохватна. Уже 30 лет музыканты организуют кельтские праздники и выступают с концертами. При этом они легко могут оставить волынку и свирель и, взяв диатонический аккордеон и скрипку, продемонстрировать богатые вокальные данные», — рассказала Монахова, добавив, что Барон и Аннекс уже были в Новосибирске в 2007 году, но участниками Anima Celtica станут впервые.

5 июня в Центральном парке зрителей ждут выступления музыкальных и танцевальных коллективов Новосибирска («Медиваль», Rover Band, DagdaS), Омска (SpieleBand, «Галианта»), Томска (In`Step), Кемерова (Irish Angels, TrebleMakers, Irish Angels) и Прокопьевска (The ДжангоS).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования