Дембель из Забайкалья хотел сделать из присвоенных патронов пепельницу
04 Июн 2010, 07:22 Уголовное дело в отношении демобилизовавшегося военнослужащего СибВО, который вез к себе домой в Забайкалье «найденные» в армии пулеметные ленты, чтобы, по его словам, сделать из них пепельницу, направлено в Юргинский городской суд Кемеровской области. Житель Забайкалья вез из армии домой пулеметные ленты с патронами и был задержан с ними в Кемеровской области, сообщила 4 июня Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Сотрудники ЛОВД на станции Юрга-1 в Кузбассе задержали пьяного молодого человека, нарушавшего общественный порядок. При досмотре у него обнаружены и изъяты патроны калибра 7,62, предназначенные пулемета Калашникова и винтовки Драгунова «СВД».

«Мужчина оказался демобилизовавшимся военнослужащим СибВО, ехавшим домой в Забайкальский край. По словам обвиняемого, патроны он „нашел“ в армии и решил оставить себе, чтобы сделать из них пепельницу», — рассказала собеседница.

В отношении дембеля возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), уже направленное в Юргинский городской суд. Санкция статьи предусматривет до 4 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования