Голодающий активист из Новосибирска намерен узнать, интересен ли он науке
07 Июн 2010, 09:23 Новосибирский активист Андрей Заковряшин, поддерживающий движение РДДДО, продолжает бессрочную голодовку, требуя компенсаций для родителей, чьи дети не посещают детские сады. На 20-й день акции голодающий чувствует себя хорошо, на что сам не рассчитывал. Новосибирский активист Андрей Заковряшин, поддерживающий движение «Российским детям — доступное дошкольное образование», голодает в течение уже 20 суток.

Напомним, 18 мая отец двоих детей Заковряшин объявил бессрочную городовку. Он призывает чиновников Новосибирска и области продать иномарки, приобретенные за счет бюджета, и направить вырученные средства на выплату компенсаций родителям, чьи дети не посещают детские сады.

Как сообщил Тайге.инфо сам активист, самочувствие у него хорошее. Первые 10 дней он ощущал некоторую апатию, которая потом прошла. Сейчас Андрей Заковряшин, по его словам, поддерживает высокую двигательную активность. Взвешивания не проводит, но потеря в весе у него существенная. «Концентрироваться» активисту помогает цель его голодовки, которую он сам считает вполне достижимой.

На вопрос корреспондента, находится ли он под медицинским наблюдением, Заковряшин ответил отрицательно, но высказал намерение спросить у ректора медуниверситета Игоря Маринкина, не представляет ли его случай интерес для науки: сам активист предполагал, что на 20-й день голодовки будет чувствовать себя гораздо хуже.

Голос по телефону у Андрея Заковряшина был бодрый.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования