Бывший инспектор забайкальского Ростехнадзора осужден за взяточничество
07 Июн 2010, 12:05 Центральный районный суд Читы приговорил бывшего государственного инспектора Ростехнадзора по Забайкальскому краю Бориса Мамонова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за получение им взятки в размере 20 000 рублей. Центральный районный суд Читы признал бывшего государственного инспектора управления Ростехнадзора по Забайкальскому краю Бориса Мамонова виновным в получении взятки, сообщил 7 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы краевой прокуратуры.

Установлено, что в 2009 году инспектор выявил нарушения правил безопасности при эксплуатации котельной, арендуемой ООО «Коммунальник» в Забайкальске, и выписал предписание на запрещение эксплуатации данной электроустановки.

Представители ООО «Коммунальник» предоставили Мамонову нормативно-техническую документацию на котельную с просьбой о получении постоянного разрешения на эксплуатацию. Инспектор потребовал передать ему 20 000 рублей за рассмотрение и согласование документации котельной с неустраненными нарушениями.

«Мамонов заявил, что при невыполнении его условий согласование может занять 2 месяца, что рискованно для предприятия накануне отопительного сезона, при передаче ему денег он решит все вопросы за неделю. Для этого даже, по его словам, не потребуется испытание электроустановки, и он закроет глаза на отсутствие проекта электрической части котельной», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

Передача взятки произошла в салоне автомобиля, при выходе из него Мамонов был задержан сотрудниками милиции, к которым обратилось с заявлением руководство ООО «Коммунальник». В период следствия инспектор был отстранен от должности.

48-летний Мамонов приговорен к 3 годам колонии общего режима, лишен права в течение 2 лет занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях и взят под стражу в зале суда.

Напомним, 19 мая СКП РФ по Забайкалью передал в суд уголовное дело в отношении экс-главы забайкальского Ростехнадзора Бориса Шевченко, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, а 17 мая в Новосибирске областной суд приговорил экс-руководителя управления Ростехнадзора по СФО Леонида Баклицкого к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей — также за взяточничество.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования