Представитель «Трансаэро»: «С горящим шасси топливо 1,5 часа не повырабатываешь»
© dic.academic.ru
Представитель «Трансаэро»: «С горящим шасси топливо 1,5 часа не повырабатываешь»
07 Июн 2010, 14:08 Ситуация с «Боингом», совершившим утром 7 июня вынужденную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево», протекала в «абсолютно штатном» режиме. По словам представителя «Трансаэро», срабатывание сигнализации не всегда означает факт возгорания шасси. Ситуация с «Боингом» авиакомпании «Трансаэро», совершившим утром 7 июня экстренную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево», протекала в «абсолютно штатном» режиме, возгорания на борту самолета не было, сообщил Тайге.инфо вице-президент авиакомпании по коммуникациям со СМИ и общественными организациями Сергей Быхал.

Напомним, самолет Boeing 737-400, выполнявший рейс № 108 Новосибирск-Москва, приземлился в «Толмачёво» через 2 часа после взлета в 04:23 мск из-за срабатывания датчика противопожарной сигнализации. Никто из 124 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал. В 13:08 мск они вылетели в «Домодедово» рейсом № 8108.

«Абсолютно штатная ситуация: сработал датчик, и командир экипажа принял решение садить воздушное судно после выработки топлива. Никакого возгорания, как сообщили некоторые СМИ, не было, тревога оказалась ложной. Дело в том, что слова из сообщения прокуратуры „сработала сигнализация о возгорании стойки шасси“ — это все-таки не то же самое, что „произошло возгорание шасси“. С горящим-то шасси топливо 1,5 часа не повырабатываешь, согласитесь?» — заметил Сергей Быхал в разговоре с корреспондентом Тайги.инфо.

По словам представителя «Трансаэро», всем пассажирам, дожидавшимся в Новосибирске резервного самолета авиакомпании из Москвы, в соответствии с Федерационными авиационными правилами предоставили информационное сопровождение и питание.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура, как ранее уже сообщала Тайга.инфо, проводит расследование обстоятельств инцидента. По итогам проверки исполнения законодательства о безопасности полетов и авиабезопасности будет принято процессуальное решение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования