Рейсы из Новосибирска в Болгарию могут отменить
08 Июн 2010, 07:16 Российские авиационные власти не дают согласования на выполнение регулярных рейсов Варна – Новосибирск – Варна и Бургас – Новосибирск - Бургас авиакомпании Bulgaria Air. Новосибирский губернатор направил письмо в минтранс с просьбой содействовать в решении вопроса. Российские авиационные власти не дают согласования на выполнение регулярных рейсов Варна – Новосибирск – Варна и Бургас – Новосибирск - Бургас авиакомпании Bulgaria Air. Первый вылет из Бургаса должен состояться 10 июня, но разрешения до сих пор нет. Если Болгария примет ответные меры и отзовет ранее выданные авиакомпаниям России разрешения на полеты, включая чартерные рейсы, может быть сорван отдых в Болгарии десятков тысяч россиян, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, .

Между тем, на вылет в Бургас 10 июня уже забронировано 125 мест, в Варну 17 июня – 135 мест. Минтранс России предъявил претензии Bulgaria Air по поводу продажи несогласованных рейсов.

По межправительственному соглашению о воздушном сообщении Bulgaria Air является назначенным перевозчиком со стороны Болгарии. Со стороны России по этому соглашению – авиакомпания «Сибирь».

7 июня губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский направил письмо министру транспорта России Игорю Левитину с просьбой содействовать в решении вопроса. Сегодня посол России в Болгарии Юрий Исаков приглашен в министерство транспорта Болгарии, сообщает «БалтИнфо».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования