Сбербанк может снизить ставки по кредитам для шахтеров «Распадской»
08 Июн 2010, 13:05 Сибирский банк Сбербанка РФ может снизить ставки по потребительским кредитам для сотрудников шахты «Распадской» в Междуреченске (Кемеровская область). В отделении Сбербанка в Междуреченске обслуживается много шахтеров — в основном у них открыты потребительские кредиты. Сибирский банк Сбербанка РФ может снизить ставки по потребительским кредитам для сотрудников шахты «Распадской» в Междуреченске (Кемеровская область), сообщил на пресс-конференции 8 июня председатель правления Сибирского банка Владимир Ворожейкин, передал корреспондент Тайги.инфо.

В отделении Сбербанка в Междуреченске обслуживается много шахтеров — в основном у них открыты потребительские кредиты, — рассказал Ворожейкин. — Сейчас принимается решение по снижению ставок по действительным потребкредитам для физлиц, которое может составить 1,5-2%. По словам банкира, в настоящее время средняя ставка по потребкредиту для физлиц в Сбербанке составляет 15-16% годовых. 

По словам банкира, сибирский Сбербанк ведет переговоры о различных вариантах поддержки работников «Распадской» с главой Кузбасса Аманом Тулеевым.

В то же время, Сбербанк не получал предложения от «Распадской» о выделении средств для восстановления шахты, рассказал банкир.

«Финансовые результаты компании до трагедии были очень хорошими, — подчеркнул Ворожейкин. — „Распадская“ не брала кредитов, а наоборот размещала средства в Сбербанке».

По оценке Минэнерго, на восстановление «Распадской» необходимо 6-11 млрд рублей, сообщал ранее «Интерфакс». До того как в шахте были обнаружены очаги вохгарания и ряд участков шахты пришлось затопить, что привело к росту стоимости восстановительных работа, Аман Тулеев называл цифру в 5,7 млрд рублей. По его словам, работа шахты должна была быть полностью восстановлена к началу 2011 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования