Томский вор предстанет перед судом за кражу оргтехники и обогревателя
10 Июн 2010, 11:01 Уголовное дело в отношении профессионального вора, укравшего осенью 2009 года в Томске за два вечера оргтехнику, инструменты и обогреватель на общую сумму 280 000 рублей, направлено в районный суд. Ранее мужчина был неоднократно судим также за кражи. Уголовное дело в отношении профессионального вора, укравшего осенью 2009 года в Томске за два вечера товаров на общую сумму 280 000 рублей, направлено в Кировский районный суд, сообщила 10 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы УВД по Томской области.

Поздно вечером злоумышленник проник в помещение издательства в центре Томска и похитил оргтехнику. Из соседнего помещения, где проводилась отделка, мужчина унес инструменты рабочих. Сумма нанесенного издательству ущерба составила 165 000 рублей.

На следующий день подозреваемый совершил еще одну кражу, забравшись в офис крупной фирмы, расположенный в соседнем с издательством здании. Оттуда он вынес опять же оргтехнику и обогреватель. Материальный ущерб составил 115 000 рублей.

«Милиционеры установили личность вора, ранее он уже семь раз был судим за совершение имущественных преступлений. Дорогостоящую оргтехнику мужчина заметил, когда за неделю до этого работал в бригаде, которая как раз и проводила в издательства отделочные работы», — рассказала собеседница Тайги.инфо, отказавшись в интересах следствия сообщить названия организаций, пострадавших от действий вора.

Санкция ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования