Оркестр Курентзиса протестирует музыку Вайнберга на новосибирских зрителях
10 Июн 2010, 20:19 Полузабытые оркестровые произведения выдающегося композитора XX века Мечислава Вайнберга прозвучат в новосибирском оперном театре 11 июня. Эта же программа будет представлена на международном фестивале в Брегенце 1 и 2 августа, участником которого театр стал впервые. Полузабытые оркестровые произведения выдающегося композитора XX века Мечислава Вайнберга прозвучат в Новосибирске 11 июня в исполнении камерного оркестра MusicAeterna и симфонического оркестра театра оперы и балета. Эту же программу новосибирцы представят на международном музыкальном фестивале в Брегенце (Австрия) 1 и 2 августа, сообщила 10 июня Тайге.инфо пресс-секретарь театра Дарья Козырева.

11 июня зрители услышат Концерт для флейты с оркестром, Симфониетту № 2, Молдавскую рапсодию № 1 и Камерную симфонию № 4 Мечислава Вайнберга, более известного публике по музыке к фильмам «Укротительница тигров», «Летят журавли», «Тегеран-43», мультфильмам «Винни-Пух» и «Каникулы Бонифация». Фестиваль в Брегенце в нынешнем году посвящен Вайнбергу.

За дирижерский пульт встанет лауреат национальных театральных премий «Золотая маска» Теодор Курентзис. «Очень важно, что мы начали исполнять произведения Вайнберга, отчасти забытые. Если мы не будем играть эту музыку, то часть истории советского искусства пропадет, а оно имеет право быть известным. Мы выполняем своего рода миссионерскую работу, играем музыку, чтобы сохранить ее для новых поколений», — рассказал дирижер.

Ежегодный фестиваль в Брегенце, участниками которого музыканты из Новосибирска станут впервые, проходит с середины июля до середины августа на двух площадках — на плавающей сцене у берега Боденского озера и в городском фестивальном зале. Высокохудожественная программа и уникальное исполнение привлекает в Брегенц более 200 000 любителей музыки каждый год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования