Госдума приняла закон, обязывающий банкоматы предупреждать о размере комиссии
10 Июн 2010, 15:46 9 июня Государственная Дума приняла законопроект, обязывающий банки предупреждать клиентов о размере комиссии при снятии денежных средств через банкоматы. Новый закон распространяется не только на банки, но и на банковских платежных агентов. 9 июня Государственная Дума приняла законопроект, обязывающий банки предупреждать клиентов о размере комиссии при снятии денежных средств через банкоматы, сообщила Тайге.инфо сотрудница пресс-службы зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой, которая представляет в нижней палате Новосибирскую область.

По словам депутата, новый закон распространяется не только на банки, но и на банковских платежных агентов.

Согласно законопроекту, до того как гражданин подтвердил свое желание снять наличные, на экране банкомата должна появиться надпись о размере комиссионного вознаграждения, установленного банком-владельцем банкомата. Кроме того, эта информация должна быть напечатана на чеке после завершения операции.

«До момента осуществления им расчетов с использованием платежной карты будет предупреждаться надписью на экране банкомата о размере комиссионного вознаграждения, установленного банком—владельцем банкомата за совершение указанных операций», — рассказала Пепеляева.

Предполагается, что законопроект предотвратит ситуации, когда с держателей платежных карт без предупреждения взимаются неоправданно высокие комиссионные вознаграждения. Закон должен вступить в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования