Незаконно возведенный поселок золотобытчиков обнаружен в Забайкалье
11 Июн 2010, 10:21 ООО «Каракканский прииск» оштрафовано по итогам проверки прокуратуры на 40 000 рублей за возведение на территории Нерчинско-Заводского района Забайкалья в 3 км от села Байка вахтового поселка золотодобытчиков с нарушением земельного законодательства. «Каракканский прииск» оштрафован на 40 000 рублей за возведение в Забайкалье вахтового поселка золотодобытчиков с нарушением земельного законодательства, сообщил 11 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы краевой прокуратуры.

Прокуратура Нерчинско-Заводского района Забайкалья в ходе проверки обнаружила отсутствие у зарегистрированого в Амурской области ООО «Каракканский прииск» правоустанавливающих документов, в том числе и договора аренды, на земельный участок в 3 км от села Байка. При этом на территории, даже границы которой обозначены вкопанными столбами, находятся 20 юрт, расположено более 20 единиц техники, а также возводятся брусовые постройки.

«Установлено, что данный участок относится к категории земель сельскохозяйственного значения, и перевод его в категорию земель какого-либо иного назначения не осуществлялся. То есть предприятие разместило на территории района свой поселок для будущей добычи золота незаконно», — рассказал собеседник.

Районный прокурор возбудил в отношении «Каракканского прииска» два дела об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых на виновное юридическое лицо наложены штрафы на сумму 40 000 рублей. В настоящее время руководство предприятия принимает меры к устранению указанных нарушений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования