Экс-сотрудники ОВД Чечни и Ингушетии обвиняются в похищении жителя Иркутска
17 Июн 2010, 08:43 Трое уроженцев Ингушетии, двое из которых ранее работали в ОВД и отбывали наказание в одной из исправительных колоний Приангарья, обвиняются в похищении жителя Иркутска, от которого они требовали вернуть, по словам потерпевшего, несуществующий долг. Трое уроженцев Ингушетии обвиняются в похищении жителя Иркутска, двое из них арестованы, третий отпущен под подписку о невыезде, сообщил 17 июня Тайге.инфо представитель СКП РФ по Иркутской области.

По версии следствия, 31 мая в Иркутске обвиняемые насильно усадили в машину 31-летнего местного жителя и повезли его в неизвестном направлении, требуя вернуть им около 4000 долларов. В ходе оперативных мероприятий автомобиль был остановлен милиционерами, злоумышленники задержаны, а потерпевший освобожден.

«Установлено, что двое из задержанных ранее работали в ОВД Ингушетии и Чечни, а затем отбывали наказание в одной из исправительных колоний Приангарья. Выйдя на свободу, они решили остаться в Сибири», — рассказал собеседник.

Согласно ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), обвиняемым грозит лишение свободы сроком до 15 лет. В рамках расследования уголовного дела следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Представитель СКП отметил, что потерпевший настаивает на том, что ничего не был должен злоумышленникам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования