Верховный суд разрешил Байкальскому ЦБК продолжать производство
© gazeta.babr.ru
Верховный суд разрешил Байкальскому ЦБК продолжать производство
17 Июн 2010, 13:32 Верховный суд РФ отклонил 17 июня иск Союза экологических общественных организаций и «Гринпис России», которые требовали признать недействительным постановление правительства от 13 января, разрешающее работу Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Верховный суд РФ отклонил 17 июня иск Союза экологических общественных организаций и «Гринпис России», которые требовали признать постановление правительства от 13 января 2010 года, разрешающее сброс в Байкал отходов целлюлозно-бумажного комбината, недействительным, сообщает сайт BFM.ru.

Напомним, экологии и общественники протестуют против возобновления работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, утверждая, что производство предприятием целлюлозы, бумаги и картона негативно влияет на окружающую среду и загрязняет Байкал. Митинги в защиту озера регулярно проходят не только в Иркутской области, но и по всей стране.

«Таким образом, суд признал законным постановление, которое исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы БЦБК», — комментирует сообщение из зала суда РИА Новости.

После оглашения решения, передает BFM.ru, координатор Союза экологических общественных организаций Андрей Маргулев заявил, что считает его несправедливым и незаконным и намерен подать жалобу в кассационную коллегию Верховного суда по гражданским делам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования