Диджей радио «Орфей» впервые сыграет на органе в Красноярске и Омске
Диджей радио «Орфей» впервые сыграет на органе в Красноярске и Омске
18 Июн 2010, 17:04 Первый профессиональный диджей в формате классической радиостанции, музыковед и органист Дмитрий Ушаков впервые выступит с концертами в Омске и Красноярске. В программу вошли произведения Баха, Шумана и других классиков. Выступления первого профессионального диджея в формате классической радиостанции (радио «Орфей»), музыковеда и органиста Дмитрия Ушакова впервые пройдут в Омске (22-23 июня) и Красноярске (25-26 июня), сообщил 18 июня Тайге.инфо сам Ушаков.

Программа для Красноярска и Омска будет различаться, но в филармониях обоих городов точно прозвучат классические сочинения Мендельсона, Баха, Шумана, Сен-Санса, Бизе, Бетховена и Чайковского. Главный органист московского храма Святого Людовика Французского Ушаков пока еще не был ни в Омске, ни в Красноярске, но с Сибирью уже знаком по выступлению в Томске осенью 2009 года. В Новосибирске музыкант был по служебным делам, но с удовольствием готов и дать концерт, если его пригласят.

«Энтузиазм публики на органных концертах увеличивается прямо пропорционально удаленности от Москвы: чем дальше от столицы, тем больше интерес зрителей. Это притом, что в сибирских городах есть своя органная школа и свои исполнители», — отметил Ушаков, добавив, что гастроли не приурочены к какому-то определенному поводу, «это будут просто интересные номера, творческое и человеческое общение».

После сибирских гастролей Дмитрий отправится в Архангельск, а после этого — в Германию и Нидерланды. По его словам, для европейцев преодолеть расстояние в сотни километров уже подвиг: иностранные музыканты пугаются, когда им из Москвы предлагают проехать 800 километров на поезде в Казань.

Ушаков начал концертную деятельность в 12 лет. Сегодня репертуар выпускника Московской и Казанской консерваторий простирается от музыки XVII века до сочинений современных авторов. Помимо выступлений в ансамбле, с хором и сольных концертов, он принимает участие в международных фестивалях, ежегодно проводит серию мастер-классов, является основным приглашенным солистом крупнейшего в Европе органного фестиваля Livadia-Fest. В 2008 году Ушаков стал инициатором появление дуэта Ardente (скрипка и орган) — первого в России постоянно действующего ансамбля такого состава, а в 2009 году организовал фестиваль Rheinberger-Fest.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования